心中的彩虹_七年级叙事作文800字
两次考试过后,我的成绩已经是一降再降,英语成绩在“生死线”反复挣扎,数学则已进入不及格的范围。现在回想起来,就会感到那时的自己仿佛被打入十八层地狱,永世不得超生。特别是在将家长请到学校后,面对老师的催促、家长的质问、同学的眼神,真的感到自己很失败。每天从教室走出,总感到天空是那样灰暗,树叶在风中沙沙作响,沉闷的空气中弥漫着令人窒息的尘土,顷刻间暴雨倾盆般泻下,此时才感到这雨点砸在头上是那样痛。
有时也会恨自己,第一次把自己反锁在房间里,大骂自己在考试中少根筋,渲泻积压在心中的郁闷;有时也会呆坐在窗前,看着形形色色的人们在视野中匆匆而过,脑子里一片空白。可是总这样下去也不是办法。
那天中午,从食堂打了饭闷闷地在校园里走着。一抬头,看见一个阳光的男孩脸上洋溢着自信、快乐的笑容。那一时间,我发自内心地羡慕他,羡慕他心底的自信和对未来的憧憬。想着想着,我又回头望了他一眼,那一双突兀的拐杖让我很快把他从人群中找出。哦,又一次欣赏到他那内心的笑容。我想:如果是一位弱者,定不会发出这样释然的笑容,这是强者的笑,这是属于成功者的笑,是犹如彩虹般美丽的笑!
生命也许没有给我们带来完美,但我们可以为自己打开一窗通向心灵的门,让阴雨流出去,让阳光洒进来,让那多彩的虹飞进来,也让那欢笑声从外飘进来!
我又一次呆呆地伫立在那里,虽然他早已消失无踪,但他的身影定格在我的脑海。人生的道路不会那么平坦,我们总会经历风雨的磨练,虽然风有时吹得很大,雨下得很猛,但是一切终会过去,阳光终会来临,彩虹会出现在天边。当风雨越加疯狂的时候,美丽也将会越加灿烂。
我试着拾回心中的彩虹,向前一步,重新面对风雨,重新找回真正的自我。
(0)