长成美丽小姑娘。
这是外婆哄我睡觉时的催眠曲。深邃的夜空,眨眼的星星,她陪伴我多少个夜晚我已记不清,但她启蒙我的音乐爱好的情境,却是深深地刻在脑海中。
淳朴的旋律,悠扬的韵调,欢乐的节拍,成了我每天离不开的伙伴。哼着曲子上学,伴着歌声回家,音乐让我懂得了应怎样长大。
“让我们荡起双桨”,催开了我孩童时怒放的心花,带着蓝色的遐想,无忧无虑地做着我的彩虹梦。
“晚风吹拂澎湖湾”,教我明白了生活每天都有那么多的乐趣,在这架彩虹桥上我找到亲情、友爱、善良、真诚。
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下”,微笑中我摘下红领巾,佩戴上团徽,一张张品学兼优的证书记录了我的成功和收获。每天朝阳升起,我飞翔在七彩虹桥上;每晚夕阳西下,我和美丽的彩虹告别。起伏的音符带给我人生的畅想。
赤橙蓝绿七彩光的音乐虹桥告诉了我,要珍惜人间的爱和憎,要懂得了民族的不屈,江山的巍峨。从此,一曲《满江红》的“怒发冲冠”成了我豪迈情怀的战歌。
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,这是美丽的祖国,是我生长的地方……”让和平永驻人间,让美丽神圣的祖国从此不再有硝烟和伤痛,让地球的每一个角落都回响着幸福祥和的歌声。我从歌声中理解了珍惜生命的意义。
音乐给了我智慧的力量,音乐大师、中外名曲开阔了我的视野。每当我站在舞台用自己的琴声抒发着生命激情的美妙,我都有一种飘飘欲仙,漫步于七彩虹桥上陶醉的感觉……
我爱音乐,外婆的“彩虹曲”成就了我的生命追求。
我要让这座音乐虹桥长驻我心。
(0)