行动的力量_五年级议论文作文400字
我父亲在西雅图有一处农场,上面有许多石头。正因为如此,父亲才以较低的价格买下了它。有一天,母亲建议把上面的石头搬走。父亲说,如果可以搬走的话,主人就不会卖给我们了,它们是一座座小山头,都与大山连着。有一天,父亲去城里买马,母亲带我们在农场劳动,母亲说,让我们把这些碍事的东西搬走,好吗?于是我们开始挖那一块块石头。不长时间,就把它们弄走了,因为它们并不是父亲想象的山头,而是一块块孤零零的石头,只要往下挖一英尺,就可以把它们晃动。
需要审题立意,提炼论点。布置完任务,限定好1小时的时间,学生们开始冥思苦想。
十五分钟过去了,在教室巡视一圈,居然发现还有学生作文纸上是空白,于是我催促着说,把平时当战时,考场上可没有那么多的时间,行动才会有力量。否则,一切都无从谈起。
今天早上整理收上来的作文,居然就有好些同学以《行动的力量》作为文章的题目了!
孟子曰:“君子有三乐,而王天下不与存焉。父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。”仔细品味这段话,作为人师,我们的确是幸福的。
(0)