我们俩作文_初中1100字
小学时,只有他和我,我们俩。
初入小学,别的同学都有自己的小团体,只有我一个人在边上看着他们玩,我也没有勇气去找他们玩,但后来他的出现,我没有同伴的孤独生活有些改变。
渐渐的我一个人看着别人玩,变成了两个人玩,虽然只有我们俩但也玩得不亦乐乎。
我们每天都盼望着下课的十分钟,能出去玩一会儿,在学校里也有我们的一片小天地。在教学楼后,有一片正在装修的空地,我们经常会到那里去玩,跑到土堆上,装作自己是“老大”,我站在一个小土堆上俯视着他,他也很用心的在下面配合着我:“老大,我们的人被抓走了!”我说:“走!我们去把他们救出来!”说完,我们就去演着那只存在于我们心中的剧情了,有时我们一起在楼梯下的空隙中看漫画书,“你看这个,好厉害啊,快,看看这个,哈哈……”,然后,我们就又那个空地,在土堆上,在那个属于我俩的舞台去演我俩新编的故事。
他的学习成绩比我的成绩要好很多,有时我们会去各自的家里做作业,有时放假他还会来我家给我讲我不会的题,我成绩没他好,有的题不会做,在那咬着笔头半天写不了一道题,最后就应付了事,写得潦潦草草。那天,我因为作业错的太多,乱的太多,而被“判”重写,他当天晚上就赶来我家,给我讲那几道题,他的解题思路很清晰,使我很快地做出了那几道题,作业也写得很清楚,他仔细看了一遍,才说可以,第二天把作业交上去,我还得了一个优,他看着我,欣慰地笑了……
到了二年级时,依旧是我们俩,我们被老师分到了一个值日组,还成为同桌,这天是我们第一次值日,我干得很认真,所以就值得很慢。当我值完日后,想与队友们一走的时候,他们却早已不见踪迹了,我望着空无一人教室,我又想起一些鬼故事,整个班级仿佛都被笼罩上了一层恐怖的氛围了,突然,门开了,我被吓了一跳,以为真的见鬼了,伴随着开门声的,还有一个熟悉的声音:“你好慢啊,我都等了你半天了。”我心头一震,随即一股暖流贯通了我的全身……
这种美好的状态持续了很长时间,然而我们全然不知分别的脚步在向我们靠近。
那天,天空本是万里无云,但霎时间就变得乌云密布,一切都显得很不寻常。这时,他来到了我家来找我玩,平常都是我找他的,他的脸色不太好,看起来心事重重的,我们玩起了捉迷藏,玩的前几局他总是闷闷不乐的,不知是手气不好还是天意,我一直都是守阵查数的人。当我面对墙数数的时候,他在背后和我说,他要走了,要去通辽上学了,我回过头看着他,他的眼里含着泪光,我抱住了他,以为这样就能阻止他离开,但这并不能阻止这一切的发生。他给了我一张纸条,上面写着他的电话号码,在纸条的背面,有一句话:“我们俩,是一辈子的朋友。”
在这之后,我又认识了新的朋友,但怎么也比不上他陪伴我的美好的时光。
(0)