有的人爱读书,有的人爱运动,还有的人爱玩牌,而我的同桌则爱讲笑话。
他为了讲出更好笑的笑话,找遍了所有的搞笑书,笑话在他脑子里已经形成了平常说的话,都倒背如流了。
有一次,刚发完考试分数,很多人因为考的不理想很不自在,很难过。这时,他讲笑话的本领派上用场了,一个笑话讲出来,全班就乐了起来。
笑话是这样的:从前有一只蜘蛛,他很想和蝴蝶做朋友,可是蝴蝶却和绿色W蜻蜓做了朋友,蜘蛛去问蝴蝶:“我那么想和你做朋友,你为什么不和我做朋友”。蝴蝶回答到:“我妈妈说过,一直在网上待着的都不是好东西。“就因为这个笑话,全班都成了他的“小粉丝”每天都给同学们讲笑话。
慢慢地,他开始对整个学校的同学讲笑话,放松心情,那怕是一个伤心透顶的人,他也会讲一个笑话,让他从伤心变成高兴。
我真佩服他讲笑话的本领,能把人哄得高高兴兴,开开心心。
(0)