爱的理由_七年级记叙文作文700字
爱是什么,爱是冬日里的一束暖阳;爱是什么,爱是寂寞里的一枝花;爱是什么,爱是临行前的行千言万语;爱是什么,爱是情感的栖息地;致爱是什么,致爱是温馨的港湾!
那天,窗外寒风呼啸,雪花漫天飞舞。姥姥趴在我的床前轻轻地呼唤着我的小名,我懒洋洋地起身穿衣服,刷牙,洗脸就坐到了饭桌前,望着一成不变的早餐,突然一股无名的怨言从心底油然而生,我对着姥姥大喊:“每天都吃这个,我都腻了!”我狠狠地砸下了竹筷子“啪”两根筷子落在地上折成了四段。姥姥呆呆地拾起断筷子,扔进垃圾桶里便回来吃着自己的饭,而我则撅起小嘴一屁股坐在沙发上。过了一会儿,我冷静下来发现姥姥生气了。
我想向姥姥道歉,但是我又没有勇气去承认错误,我只有低着头背上书包去上学。
来到教室里,同学们早已经在了,他们的目光齐刷刷地看向我,我心里一下子就想起了老师刚说的要尊老爱幼。我的脸一下子就红了,头也不禁低了下去,整整一天我都低着头不敢直视同学们,生怕他们会发现我今天早晨发生的事,就连老师看我的眼神也是怪怪的,放学铃总算响了,我背上书包一溜烟儿跑回了家。
家里的门槛上照常放着一双干净的拖鞋,我穿上拖鞋推门而入,餐桌上满是“美味佳肴”不禁口水直流三千尺,开怀大吃一顿。吃完饭,我走进“猪窝”里面却被姥姥整理的一干二净,乱乱的桌子上笔筒被扶正了,书也到了一边,连那盏台灯都被放到了最好的角度,床上还放了个学习机。我坐在枕边,发现枕头下有张纸条:今天我们不在家,你要好好照顾自己,晚上看书不要看太久了,睡觉时不能踢被子小心着凉。一霎间不争气的金豆豆夺眶而出,把整张纸给打湿了,房子里静悄悄的,但我的心中却回荡着一句话:“爱无需太多,太多的理由。”
前无古人,后无来者,千万间唯有一句是真理,那就是:爱没有理由!
(0)