爱是流水_初中议论文作文500字
大卫戒指上刻着:一切都会过去。流水落花,浓爱情系,似流水,似柳絮,流过不代表消失,有后来者冲洗;落地算不上停止,留下一片飘坠。
初中时,典型的叛逆期,过新年时,只图一个喜庆。一早,我便穿上新衣服,迎接新年的新面貌。还没有吃饭,爷爷便将100元钱偷偷递给我,我哪能欣然接受,便将其还给爷爷。谁想到爷爷再次将钱光明正大地放在我身边。爱瞬间转化为悲,我一言不发,想用冷战去压倒爱,同时将钱向旁边一扔,便直接去吃饭,没有回头。圆的桌,满的坐,桌上是菜,坐上是人,我草草地将肚子填饱,而爷爷又趁势将钱轻放在我碗旁。我一扔,放下筷子,掷地有声,将这爱用时间去磨灭,决定以后不理爷爷(当然只是心里的怨),但这不是永远的,如夏天的雨,很快开始也很快结束。对,是爱,流水爱。
天天与父母吵架,天天与叛逆相依为伴。吃饭时因没有喜欢的菜而放筷独坐,与父母作战。找不到东西时将一腔怨恨直指父母,怒目圆睁仇视父母。这也是爱,与父母叛逆时想想其中的爱。爱是流水,砍死已山重水尽,不一会儿便柳暗花明。
爱是流水,抽刀不断。
爱是柳絮,飘飞缠绵。
爱是烟草,一川苍茫。
爱是梅雨,销魂黯然。
爱,流水爱!
(0)