自从我来到这个校园我深深的感触到:人与自然的和谐也许就在两者相互的维护当中。这里的草儿是翠绿的,树儿是挺拔苍翠的;道路的宽阔笔直;夏夜的宁静;鸟儿的鸣叫。以及许许多多的事物都显得那么富有诗意。这一切的美好展现是由我们天天见面却从未曾打过招呼的环卫者们用他们的汗水凝聚而成的。
你看他们一年四季里,春夏秋冬置冷暖于全然不顾,一扫帚接着一扫帚。哗哗的响遍整个城市。他门是最辛苦的,几乎没有人关注他们,因为他们是那么的普通;因为我门天天都可以见到他们。
当你在翠绿,整齐,干洁的草坪上玩耍嬉闹时,你想过没有这一切都是谁带给你的呢?当一簇簇娇艳欲滴的鲜花绽放在你面前时你可曾想到她美丽的背后?当你还在梦中酣睡时,是谁最先叩响了黎明的钟声?当你贪婪呼吸新鲜空气并沉醉于其中的时候,你是否只感谢大自然
不用再怀疑什么了!这些都是环卫者们的杰作!是他们用自己辛劳的汗水默默的耕作出来的。我门每一个人都应该向他们表示高尚的致敬!
可是,我们大多数人都没有做到!我门没有把吃剩的食物残喳,果皮;各种各样包装袋,物体的碎屑,以及生活垃圾统统都扔进垃圾桶而是让他们徜徉的躺在这个城市的各个角落!
我们能够做到的事情也知识举手之劳而已,为什么我们没有去做呢?这就是我们大家没有清楚的认识环境对我们的生存存在着重大而不可替代的作用!是一种根本上麻木是我门的素质的低下!是我们对环卫者们的不敬!我常常鄙视他们瞧不起他们甚至认为他们的工作是最卑贱的。
这,是这个社会是这个城市的悲哀!
朋友,请你不要在一昧的只顾自己享受快乐好吗?你只需弯弯腰伸伸手就可以做到。
让我们珍惜我们的身边的环境吧,珍惜环卫工作者们的辛勤的汗水吧!
s(“content_relate”);
(0)