回顾上个学期,在我们全体老师和同学的努力下,我们取得了很不错的成绩,达到了我们五中低进中出、中进高出、高进优出的目标。新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。
俗话说:“一年之计在于春”,那么,新学年的连在了一起,你们是幸福的,我们就是快乐的,你们是进步的,我们就是欣慰的,你们是成功的,我们才是优秀的。
学高为师,身正为范,在知识经济时代,知识和技术更新的速度越来越快,时代赋予我们教师新的责任感和使命,作为教师我们要不断地学习,甚至终生学习,不断地完善自己,正如孔子所说的“学不厌,教不倦”。爱是教育的基础,爱是教育的前提,爱是教师的天职,我们时刻要以一颗赤诚的爱心对待学生和工作。教育是爱的教育,是幸福的教育,在工作中发现乐趣,做一个幸福的教师才是正确的心态,享受教育才是最高境界。
新的学期,我们要有新的起色;新的学期,我们要拿出新的学习精神;新的学期,我们要做得更好!在这里老师想送给同学们一句话:“人生无草稿,错了难更改!”
希望同学们从今天起能够认真对待每一时、每一刻,能够将每一天、每一年过得充实而有意义!
借此机会,对同学们提几点希望:
高三的同学们,你们是五中新的期望,社会、学校及家长对你们寄予厚望,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,珍惜时间,争分夺秒,刻苦学习,勇于挑战自我和他人,以优异的成绩回报家长、学校和老师,时时处处给高一、高二的学弟学妹们做表率,为母校争光添彩。
高二的同学们,你们肩负着承上启下的重任,希望你们再接再厉、努力拼搏、夯实基础、提高能力,争取一年更比一年好!
高一的新同学们,进校来的军训展示了你们不怕吃苦、顽强拼搏、团结向上的精神,希望把这种精神发扬光大。你们是五中的新鲜血液、新的希望,希望你们尽快适应新环境,养成良好的学习习惯和生活习惯,努力做到自尊、自信、自主、自强。
亲爱的同学们,祖国二十一世纪的基业要靠你们去创造。让我们携起手来,为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,为了五中更加辉煌灿烂的明天去学习、奋斗、拼搏吧!
最后,我想对大家说:收获的季节不在自然界,她蕴藏在我们每一位的心中。让我们在前进的道路上策马扬鞭,与时俱进,以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,让快乐永远与咱们相伴,让我们的学校温馨四溢,和谐永驻。“谁持彩练当空舞,且看今朝五中人”祝全体老师在新的学期中身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们快乐成长,学习进步!谢谢大家。
(0)