梦的见证作文_七年级记叙文500字
这就是中华强国梦。
百年一梦,一梦百年。
多少震撼,多少欢喜,凝聚一条鲜红的痕迹,来不及去体验,就有被新的震撼所覆盖。
这是怎样的一个梦啊?从1993年中国申奥惜败无缘到2001年萨马兰奇宣布北京赢了;从雅典到北京,女祭司取到火种到祥云回家,胡主席点燃火种盆。奥运圣火开始传递,有阿拉木图的融融春色,有境内的热情四射,还有登上珠峰的无比喜悦……还有什么比这一步步的历程更让人激动万分的呢
还记得1932年美国洛杉矶奥运会,中国只有一个人参加,“关云长单刀赴会”4亿中国人的重任,远征赴会,日本的威胁。利诱,轮船的延迟,外国人的嘲笑,过度的疲劳……这些!这些一样没有击倒刘长春!没有!
当他走入会场,中国华侨们激动万分:“中国人来了!中国人不是东亚病夫。”
还记得年10月16日,我国第一颗原子弹横空出世。两年后,中国的氢弹震动了大好河山。
还记得年10月18日,中国的中文在瑞典皇家学院的颁奖典礼上响起。那是第一次!第一次!
还记得…。.
当神州火箭飞向太空,当奥运火炬燃烧的,当中华国歌再次在天安门广场想起的那一刻,我们见证了这一梦——我们的强国梦!
(0)