考入北京 见证奥运_高三记叙文作文1100字
女足世界杯的决赛刚刚结束,巴西败给了德国,我看到了玛塔的执著,落后依然拼搏的执著,败后依旧坚强的执著。
现在是22点10分,离火炬手选拔征文的截止时间还有1小时50分钟,这短短的1小时50分钟,我要完成自己一直以来的一个梦想:为奥运贡献自己的力量!
生在山西,一个各方面都很落后的地方,对奥运,我仅仅可以在电视上关注、了解,多么希望有一天可以真正站在奥运赛场上为祖国的奥运健儿喝彩!直到8月的一天,看到《体坛周报》上的奥运火炬手选拔活动。传递火炬?传递火炬!对我们来说,这简直是一个莫大的惊喜!作为一个中国人,能在自己家门口为奥运点燃激情该是一件多么神圣而又自豪的事啊。我是一名高三学生,明年,也就是2008年,我们将通过高考进入大学,每当同学们谈起想去哪里上大学,我们都曾不约而同地说:“北京啊,去看奥运会!”我知道我们不可能全都考入北京,但是我们都有一个共同的、朴素的、无比向往的梦想:奥运会!以前也曾在电视上看到过火炬传递,今天,我有机会参加这个庄严神圣又充满激情的奥运前奏,我没有理由不去争取!
记得2001年的莫斯科,记得国际奥委会宣布2008年奥运会举办地是“北京”时的激动场景;记得2004年的雅典,记得中国女排拼得金牌时的沸腾心情;更会记住将要到来的2008年,记住“祥云”传遍全世界时的那份自豪,一份作为中国人的自豪。
2008年,我们畅想,在世界各地高举火炬,点燃一份份激情,传递一个个梦想;
2008年,我们畅想,在北京看着我们的奥运健儿拿到一块块金牌,升起一面面国旗;
2008年,我们畅想,让每一位来到中国的外国友人对北京发出由衷的赞叹,对中国产生真正的崇敬;
2008年,我们畅想,站在“鸟巢”之下,向着全世界发出来自北京、来自中国的呼喊:北京,你好!
无论青春年少还是鬓发如霜,我们没有理由不对北京奥运会寄予希望,火炬传递的不只是梦想,更传递着每一个火炬手无限的执著,无限的自豪,无限的希望!
我执著,我相信,我做过,我无悔。
本文从一个高三学生希望自己考入北京,见证奥运这一较为独特的角度表达了做一个奥运火炬手的强烈愿望和执著追求,表达了对奥运的期盼,字里行间洋溢着爱国主义的情感,传达出作为一个中国人的自豪之情,感情真挚、质朴而浓烈。文章开头简洁有力,从刚刚结束的女足世界杯上的玛塔说起,强调其执著顽强,既传达了永不言败的体育精神,也为下文张本,作了铺垫。文章的中间部分简述了参加火炬手选拔征文活动的缘由,表达出做一个奥运火炬手的强烈愿望,接着追忆了北京奥运的几个经典瞬间,畅想2008年奥运的辉煌,文章的结尾点明主旨,呼应开头。全文结构完整,使用排比句式和语段,表达情感浓烈,气韵流畅。
(0)