瞬间的美丽作文_高中应用文700字
风儿轻轻抚摸着双颊,传来花的芬芳;阳光不愠不火,透着琉璃的质感。春天,到了!春游——又盼来了!
大约8点半,一辆辆大巴载着满心欢喜的同学陆续离开校园。我坐在了靠窗的位置,那儿可以看得到窗外的风景。
车子跑得很快,放眼窗外,能看见簇簇矮矮的灌木飞快地向后倒去。车子越行越远,有时还看不到翠绿的灌木,只有一排光秃秃的枝干。
车子经过一个环形车道,远远的,我望到在一排秃秃的树干中隐约有着什么东西在闪动。天很亮,周围都是高大的建筑,它小小的,隐约着,很显眼。
大约离它50米左右吧,我可以清楚地看到,那是一个金黄色的东西,隐藏在树杈间。阳光照耀着,更显灿灿光芒。
我直直地盯着它,好奇心占据了我的心里,我甚至没有理会身旁聊得正欢的同学。
来了!在一个角度不大的转角处,我看到了它!我清清楚楚地看到了它!那是一朵怒放的金黄的花,倾斜在树杈之间。那定不是人为,因为它显得那么自信,就像天生就应该在秃枝中傲放一样。那么几秒钟的时间,与它擦肩而过。但是,它的身影却不断在我脑海中浮现。要知道,在高速路旁开得这样灿烂的黄花是多么罕见!更令我好奇的是:这一排都是光秃秃的枯枝,连一片欲坠的枯叶都看不见,更别说零落的绿叶了!同样的环境,为什么唯独它,一枝独秀呢
实际上,这一树种也许是经换季时期,也许是因周围并不优越的条件无法令它们枝繁叶茂,而与树木本身并无太大关系。毕竟,谁不想展现自己做美的一面呢?它们一定努力过,或是能力不足,或是毅力不够,终究没能成功。但是,黄花却不同,它一定经历了太多的挫折,太多的考验,才能“破皮而出”,在一片寂静中,露出生的光辉?也许春天一走,它就将走的向生命尽头,但它曾经用自己不懈的努力换来瞬间的辉煌。在它生命的最后一刻,它一定在想:
我曾经努力过它们没有成功的事,我成功了。我让别人看到了我的美丽,虽然只有一瞬间,已足以。
(0)