见证美好_九年级记叙文作文900字
“啪!”一朵硕大的木棉花砸在女孩头上。她背着附近的一家幼儿园的书包,看样子顶多五岁。这个年纪的孩子一般都由大人领着上学,而她却独自一人。
我有点愧疚。我是一棵木棉树。
女孩摸着脑袋,找到了罪魁祸首–一朵硕大的木棉花,无辜地摔在地上,暗红的花瓣边缘经腐烂成褐色,锈红色的点点花蕊落寞无神,让人不忍责备。大多数人在这个时候都会咒骂一声或者不快地离开,我甚至见过一两个小孩跺着脚将花朵踩得稀烂。但她没有。她捂着脑袋,眼里晃着泪,犹豫了很久,蹲下来捡起那朵花,把它藏进灌木从里;走出几步再回头看见那抹红已经完全被树影遮盖,她这才擦擦眼,安心地去上学。
这一天,我见证了纯真。
然而,那个女孩终究敏感怯懦,从此绕道上幼儿园,再也不走近我。好吧,我对她印象太深刻了,我派去我的好朋友–一只喜鹊,时时去打探她的消息。
喜鹊告诉我,她总是在附近公园里的长椅上翻开家校联系册,对着一个个“太内向”的评语发愣怔。她在笔记本上一字一顿地摘抄,“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”–这是她的愿望。
又一年春天,我抽芽、结苞、吐蕊,盛放比往年更加炽烈。也许成片的火红惊动了她,她背着重重的书包来到我这棵木棉树下,站定,仰望。她坐在我树下的长椅上,翻开笔记本,一笔一画地写:“别的花儿都有绿叶衬着,但这满树的红艳,无言挥酒着浓烈的庄重和高贵的沉默–她不需要半片绿叶,只是这么纯净着、火红着,木棉树这份超凡的勇气,不正是我要学习的吗?”这一年,她大概十二岁。
我欣慰地笑了。风吹过来,几朵木棉花飘落,一朵正打在她的日记本上。她一脸惊喜的表情,捧起花儿,久久凝视,微笑着轻轻对它说,谢谢你给我的启示!
这一天,我见证了蜕变。
今天清早,她轻盈而来,立于树下片刻,轻抚我的躯对我说:“我见证了你满树的红,满树的绿,你洁白的棉絮飘飞,更是你最温柔的绽放!等着吧我会以优异的成绩来向你报喜!”此刻呀,喜鹊又飞来了,它告诉我,她正在中考考场上,既紧张又沉静地答着题,经历着生命中的必经之考验。时值浓夏,我披着满树纯净翠绿,不时扬起洁白轻柔的棉絮,遥遥向她致意。
我见证过坚强又胆小的她,善良又执拗的她,坚毅且沉静的她,她走过的所有路途,融合在一起,便是成长之美好。
(0)