星期天的上午,我和爸爸妈妈一起到老家去看外公外婆。
我先向外公外婆问了好,然后跑到圈里看鸡、鸭、鹅。我看见一只母鸡正伏在蛋上,在细心地孵蛋。看了一回儿,我觉得有点没趣了,刚想离开,忽然,我听见“咔嚓”一声。转身一看,蛋壳竟然破了,里面探出一只小脑袋,我看了高兴得手舞足蹈。看来小鸡出壳了,只见那“小鸡”毛绒绒的身体,黄黄的。我再定睛一看,傻了眼,“小鸡”的嘴巴竟然是扁扁的,而且脚趾之间是连着的,原来里面跳出的是一只小鸭子。我揉了揉眼睛又看,看见的还是一只小鸭子,我吓得脸色苍白,连忙大叫起来:“外婆,外婆,不得了啦!不得了啦!你快来看,母鸡孵出了一只小鸭子来,你们快来看啊!”外公听了,跑过来,笑嘻嘻地对我说:“别怕,其实呀!这是你外婆偷偷把鸡蛋拿了出来,换上了鸭蛋让母鸡孵的,这不,还真的孵出了一只小鸭子来。”听了外公的话,我渐渐缓过神来。
我想:要不是听了外公的“解说”,我还真会被吓“死”呢!
(0)