我喜欢跳皮筋儿_400字作文
我很小的时候,总喜欢在一旁看同学们跳皮筋儿,每次看的时候总是那么认认真真,专心致志,像一个正在听故事的乖小孩儿。
看久了,我的脚就会觉得痒痒的,也跟他们一起跳了起来。不知不觉,我已经喜欢跳皮筋儿了。
当时,我们跳的方式主要是三角形和长方形。三角形分单、双跳,从脚踝开始,可以一直到腋下。长方形有“泡泡糖”、“家有儿女”,“八仙过海”、“上海滩”、“五十五个配”等方式。
在童年的岁月里,为跳皮筋儿,我不知顶着多少烈日,流过多少汗水。
记得有一次中午,我和几位同学在树荫下跳皮筋儿,也许是因为太累了吧,我腿一发软,竟然绊了一颗小石子,摔了下来,“哎哟“我不禁叫了一声,还好,只是破皮,我不以为然,又跳了起来。没过多久,我又摔了下来,这次我泄气了,收起皮筋,准备扔进垃圾箱里。这时,一位同学在旁边对我说:“不要因为一时的失败就放弃。你明白我的意思吗?”“我知道,你是想让我把皮筋儿收好,不要扔进垃圾箱里,免得以后后悔,谢谢你!”
从此,我越来越喜欢跳皮筋儿,因为它让我明白了永不放弃的道理。
(0)