不易-写事的作文_小学记叙文500字
在现在的生活中,不是每个人都过得很幸福,充满了快乐,有些人要面对着很多不易。
这种事情就降临在我爸爸身上。我爸爸是乡下长大的,在上小学的时候,老师都是种地、卖菜的兼职教书,可虽然如此,我爸爸热爱学习的心思,从没有放下,我爸爸上小学还很顺利,可到初中、高中就有些落后了。在上初中的时候,我爸爸物理分数是全班的倒数。爸爸并不气馁,他反而更有信心,在放假的时候,其他的同学在玩,可他却在专心的一点一滴的复习物理知识,第二学期初的一次物理考试,分数从倒数第三变成了正数第一,之后就一直保持着这样的成绩。这件事还可以改成一句俗语:我们什么都不怕,就怕学霸过暑假,其实可以把“霸”换成“渣”。
我爸爸高考的时候,他很紧张,可他考完了,心情就舒畅起来,因为考得很顺利,当我爸爸拿到录取通知书的时候,他正在农田里插苗。我联想到辛弃疾的《清平乐·村居》里面的一句话:大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。这句话看出有些人努力干活又认真刻苦,有些人勤奋好作,还有些人正在玩耍、享受呢。我爸爸就像第一种人那样,真是值得我学习,最终他考上了宁波大学。
从这件事中,我可以体会到爸爸的艰辛,不容易,从农村的学习环境到后来的宁波大学,再成就事业,真是非常了不起,我要向他学习。
(0)