“ 为什么受伤的总是我!”这是我那位可爱的父亲大人常常吟唱的一句歌词。每次看见呆萌老爸在那无奈的感慨,我和老妈就在那幸灾乐祸地大笑!
别看老爸管理公司很有一套,可在家里就是秀才遇见兵,有理也说不清。谁让他有一个“冰雪聪明”的女儿呢?我和妈妈就喜欢捉弄老爸。看着,好戏上演了!
“我说,你俩能不能对一家之主好点儿?”老爸又想翻身农奴把歌唱了。不怀好意的我开导老爸:“别人家的爸爸都是这样生活地,爸爸们都很面!”老爸瞪着大眼珠子,不服气地说:“别家的爸爸是真面!我是……”没等老爸说完,妈妈立即抢白:“非常面!”我马上补充:“是稀面稀面!”老爸被我俩奚落得唯有在那儿零乱的份儿了。一计不成,老爸又生一计:去海边游泳。我向妈妈一递眼色,聪明的妈妈心领神会地点点头。
来到海边,老爸提议游泳比赛,我们不自量力地应战。结果我们输惨了。老爸得意地大笑:“谁非常面?谁稀面稀面?”看他在那儿得瑟,我们恼羞成怒,拽住老爸就往头上扬水。老爸滑的像条鱼,潜入水里,游到我的脚下挠脚心。我吓得直呼救命。我们只好三十六计走为上,逃回岸上。
气急败坏的我跑进帐篷,拿出两个大号水枪,灌满水,站在沙滩上向老爸扫射。老爸这回可傻儿了,嘴巴,眼睛,鼻子,耳朵无一幸免。我笑嘻嘻地说:“爸比,这水枪一个月前就给你准备好喽!你今天是聪明反被聪明误。手下败将,快快受降!”老爸立刻顿悟,面朝大海,唱起那句富有哲理的歌词:“为什么受伤的总是我……”
我们的笑声在碧海蓝天里回荡……
(0)