电脑课玩游戏的检讨书_应用文作文900字
您好!
回想起前段时间上电脑课玩游戏的状况让我感到很后悔,因为这种贪玩的举动影响到班级的学习氛围自然是不可取的,联想到老师的批评也让我明白这是关心学习的表现,毕竟电脑课也是我们用来学习知识的时间又怎能做与学习无关的事情,看似这种做法十分有趣却严重影响了自身的学习,所以我深刻检讨了上电脑课玩游戏的事情并进行了自我反省。
造成玩游戏的原因在于我对电脑课没有正确的认知,尽管老师上课的时候要求我们认真学习却没能将其放在心上,再加上电脑课不属于主要科目导致我的内心对此是比较轻视的,可即便如此也不能够将电脑课当成可以用来玩游戏的机会,毕竟任何课程的设置都是为了学生的成长着想,我也应该听从老师的安排从而在电脑课上认真学习各类知识,仅仅是因为对课程不重视或者觉得无聊便去玩游戏,这种不负责的心态对自身的成长而言也是毫无益处的。
其实我得意识到任何科目的学习都很重要,而且自己有什么理由轻视还未开始学习的知识呢,即便考试的时候不会考这部分内容也不代表着老师教导的知识不重要,更何况电脑课玩游戏对对自己学习成绩的提升无法带来任何的作用,只会在被老师发现以后让对方感到十分失望罢了,早知会发生这种状况还是应该认真反思自身的不足并积极承担后果才行,主动向老师承认自身的错误并虚心接受惩罚才是我应该做的,若是因为自己的问题导致其他同学效仿的话则会造成很恶劣的后果。
通过老师的批评已经让我明白玩游戏的错误性并决心进行改正,因此我会好好端正态度并认识到认真上电脑课的重要性,不要因为这不属于考试的内容便不认真听讲以至于做出玩游戏的举动,这既是对老师教学的不尊重也是对自身人格的玷污,再加上这种玩物丧志的举动只会导致自己的成绩越来越差,所以我得认识到玩游戏的错误性并保证电脑课的时候会认真听讲,对于这次玩游戏错过的重要知识点也会通过向同学请教的方式进行弥补。
认真学习本就是学生在上课期间需要做到的事情,我得重视老师对自己的评价并为了学习成绩的提升而努力,这次因为电脑课玩游戏的事情已经让我感到很愧疚了,因此我会牢记这方面的教训并认真对待今后的学习,希望通过学习成绩的提升来弥补这次玩游戏造成的损失。
此致
敬礼!
检讨人:xxx
20xx年x月x日
(0)