下午放学后,本来不多的人也稀稀拉拉的走光了。
苏秋收拾东西,也要准备走,却看见同桌夏远还睡在桌子上。她觉得自己实在有必要提醒下他了。“夏远,你不走吗?”她推推他。男生动了一下,脸依旧埋在手臂中。“喂,你没事吗?”苏秋走到另一边,看着他露出的半边脸。好红呢,像是喝醉了,但是…苏秋摸了摸他的额头,发烧了?“秋秋,怎么了?还不回去?”在一旁等得有点焦急的肖?走过来,“这不是夏远嘛,怎么了?”“他还在睡,而且有点发烧了。”苏秋软软的回答,以一贯的温柔方式。“那你不会要去给她拿退烧药吧?”肖?开玩笑。苏秋却点点头,“是啊。大家都是同学啊。”说实在的,帅哥遭罪,她可看不过去,想完,笑得更温温柔柔。“好吧,还是我去拿吧,你走的慢一点。”肖?无奈的撇撇嘴,转身走出教室外向保健室走去。
(5)
“来了,来了!”肖?气喘吁吁的跑进教室,拿给苏秋一个小袋子,“校医说,用黄纸包着的吃三粒,白的吃一粒。”苏秋接过来,倒了一杯温水放到夏远桌上,“夏远,醒醒吧,吃药了。”苏秋摇摇他的肩。夏远迷迷糊糊的抬起头来,还不知道发生了什么事,他迷茫的看向苏秋。“吃药了。”她点点桌上的药,他象个孩子一样执行命令。吃下药后,她把服药的方法给他说,就拿起背包,和他道别:“明天见了,再见。”肖?见终于可以走了,连忙拽着她的手,还一边抱怨:“真慢啊!下次快点哦。”苏秋温柔的笑着,点点头:“下次一定会快点的啦。”
(6)
第二天早上,苏秋意外的看见原本应该躺在那睡觉的夏远竟然没睡。
“嗨!早啊。”苏秋笑着打招呼。夏远点点头,“早。”又轻又淡的声音让苏秋以为她出现幻听了。
“秋秋,早啊!”一旁的肖?一大早就很有活力的打招呼。“??,早哦,一大早就这么有朝气!”“是诶,我是谁哦?我是肖?诶。”肖?臭屁的笑笑,让人想臭扁她一顿。
不与肖?嬉闹了,苏秋在座位上坐下,拿出第一节课要用的书本。
“昨天。”夏远说。
“昨天?”肖?疑惑道。
“那个,谢谢你的药。”他转头,光洁的脸庞有点微微红。“喂喂!我也有出力的好吧?”在一旁的肖?起哄。哪知道夏远理也不理她一下。苏秋憋住笑意,“是啊,你也出过力的。”说完果然看见了??气的粉粉的脸蛋。
叮铃铃…~
上课铃响了,大家都停止了讲话。
“没关系。”苏秋转过头温柔的说。“哦。”夏远不自然的低头。
(0)