去年暑假,爸爸下班后带回来一只小奶狗。因为它脸上的毛是淡黄色和灰色的,所以我们称它为”小花脸”
小花脸才刚出生三个月,还不能吃饭。我们一时没找合适的食物,只好给它喝“晨光”牛奶。
可是好景不长,才过了一两天,小花脸就开始拉肚子。而且总是拉一种乳白色的虫子,大家都为小花脸的健康担心。一周后,老爸不上班了,说要带我们出去度假。外婆因为晕车不愿意去,我们只好让她在家照顾总是拉肚子的小花脸。
我们玩了四五天便乘车回家了,路上我一直在想这次去的地方哪里最好玩,一点儿也没有记起小花脸。直到我在小区门前听见了一声狗叫才想起它。一进家门我就问外婆:“外婆,小花脸呢,怎么它没出来?”外婆支支吾吾地说:“小花脸它…它死了。今天上午它在一个角落缩着一直不动,我以为它在睡觉。过了一会竟然发臭了,我叫它名字它也不动。一个小时过去了,它还是那个样子。所以我用黑袋子装着它把它扔到楼下垃圾桶里去了。”“我不相信这是真的!”于是我一个房间一个房间地找,每个角落都不放过,始终没有。泪水“哗”涌出眼眶,我跑进自己的小房间,反锁上门。脑袋里思绪的海洋泛起波澜,却久久不能平息……
(0)