少年如花儿_五年级说明文作文600字
喜欢一个人是快乐的。
我坐在你的后面。你的个子很高经常挡着我看黑板的视线。我经常盯着你的高高竖起的头发发呆。你的性格活泼开朗,长相帅气。每次下课后经常会有别的班的女生来给你送情书。每次你都是微笑着收下,但只有我知道你的桌洞里堆着一摞情书,但你从来没看过。
那时候的喜欢是懵懵懂懂的就像雾里看花。我可能是喜欢你的,因为每次看到你我的心就会莫名的开心。这是属于我一个人的小秘密。
老天是不是很公平呢?虽然有那么多的女生喜欢你,但你的学习成绩却很糟糕。我希望你可以变得更好。我在能力所及的范围内帮助你。每次发下试卷,我都会和你讨论试卷上题目。其实好多的题目我都烂熟于心,但是为了你我可以装作不懂的样子。每次课间我们聊天的时候我都会装作不经意的样子说起很多的学习方法。我当时的演技一定很棒吧,因为你从来没有识破过。
后来我们慢慢的熟悉了,我才知道外表明媚如阳光的你从小生活在一个不健全的家庭里。你的父母从小离异,你跟着爷爷奶奶生活。你的父母各自组建了家庭,但是他们很少想到你。每次你说起这件事情的时候眼睛里闪着泪光。明媚如阳光的少年一直生活在阴暗的角落,如果有一天他能微笑的面对这个世界,那一定是他本身足够美好。我心疼小小的他从小承受了多大的痛苦啊,这痛苦来自至亲的人。
我有时在想我到底喜欢你什么呢?我可能喜欢你面对生活时坚强乐观的心态。虽然生活曾经给你带来了创伤,你选择让伤口慢慢愈合然后微笑着面对这个世界。
少年如花儿,这花儿是成长在寒风冷雨中,但却成长的更加的茁壮。
(0)