讲台前,原本微微弓身,却直起,然后苍桑言语“同学们好,我是你们新的语文课老师,相信…”一系列的话,我已无暇去听,直接翻开课本,进入书的海洋…掌声响起,如雷贯耳,然后,我将头微微抬起,面容苍老却柔和,并微微笑着,对每位学生,如大海般的包容。
仅仅是几句话,所有人将其影响,鼓掌,不约而同的举动。
有些动容,那是我,却不知为何,只是不禁。
接下来,安静的教室里,没有任何细腻的“噪音”而我已被这堂普通的语文而深深吸引。
无论动作,言语、甚至一个眼神,都极具传神,似是一个专业讲师,将我们带入到一个文学的天堂。
可以说,老教师的文学功底,及将解经验都是前任男教师无法比拟的,会在一个恰当的时机中,让我们换位思考共同的问题。
悄然的变,在此时,已成型,为方。
几分中的时间,讨论仍在继续,不禁意的对视,老教师微微的笑了,笑容里,似是慈祥,又似满足,为多年的教师之路,感觉骄傲而自豪…
课程结束了,老教师的背影渐渐远去…
佝偻的身躯,我已深深注视…
(0)