天空像是画纸上打翻了粉色颜料,染成浅粉,像初恋的颜色。十四五岁的我们怀着共同的梦想努力,幻想着该以怎样骄傲的姿态踏入重点高中。
就像画纸上浅色终会被深色覆盖,初恋粉的天空也挡不住深蓝的夜幕。可在这深蓝如墨的天空只有足够亮的星星才能取得一习之地,重点高中也只有足够优秀的人才能进入。我的脑子不比别人好,不够优秀,我能散发的光芒实在太弱,我终是踏不进那个门。
浅色被覆盖渐渐就会忘了自己曾那么令人心动,失败后的我也忘了我的初心。我只是一味地否定自己,反正努力了也没用,不如活得轻松点,我的梦死了。
整理书桌的时侯偶然看见了中考前自己抄的鸡汤,“你要成为你想像中的样子。这件事,一步都不能让”,“越努力,越幸运”,从前埋头书写的日子浮现在眼前,轻触回忆,却是泪如雨下。那个曾那么努力的我让现在我的颓废显得那么堕落,那么可笑 。
十四五岁的我的梦死了。可不管浪活着,还是浪死了,都是水的梦想。不管梦活着,还是梦死了,我都有过梦想,我努力过,我不后悔。
十六岁的大学梦才刚开始,我将勇往直前。
(0)