别样的收获_高中记叙文作文800字
生活就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。我们经常要品味不同的味道,不同的味道也将带给我们截然不同的收获。今年的秋天,我有着别样的收获。
窗外秋风席卷着枯叶,沙沙作响。静得怕人的医院走廊,阴森的白墙直扎你的眼,“手术室”三个刺眼的红字,像张开血盆大口的怪兽,恐怖地吞噬着每个人的灵魂。冰冷的大铁门,紧闭着。我仿佛看到,爸爸躺在冰冷的手术台上,紧闭着双眼。
手术室外的我,紧紧地依偎在妈妈的怀里。妈妈瘫坐在长椅上,目光呆滞地望着对面的白墙,眼睛里充满了无助和忐忑。几天的功夫,妈妈憔悴了许多,也瘦削了许多。看到这,我的眼眶中有一股热热的东西在不停地打转。小姨坐在妈妈身边,紧紧地握着妈妈的手,望着窗外,神情凝重。
望着依旧紧闭的大铁门,我思绪万千。是他,为了一家人的生计,很晚拖着疲惫的身体回家;是他,在雨中为我撑起遮风挡雨的伞;还是他,陪我学习直到深夜……然而,多少次任性的叛逆,让他不知所措;多少次成绩下滑,让他嘴上起了水泡;多少次生硬的顶撞,让他满眼噙着泪水……想到这些,我追悔莫及。
窗外秋风依旧,我真的不敢想,这样的秋天我会收获什么
时间一分一秒地过去,我们煎熬着。突然,手术的紧闭的铁门打开了,医生缓步走了出来。我们都冲了上去,将医生围住,我们的目光全都聚集在医生瓶底般的眼镜片后面的那双眼睛上。口罩后面发出了世界上最悦耳的声音;“手术成功!”
瞬间,时间似乎停止了,空气好像凝固了。医生的每一个字都重重地冲击着每个人的敏感神经。妈妈顿时瘫软下来,我和小姨吃力地扶住了她。不多时,妈妈嚎啕大哭,眼泪在她的脸上肆意地流淌,我也哭了,小姨也哭了。整个走廊被激动的哭声充斥着。
这时,一缕和煦的阳光从走廊尽头的窗户射了进来,照在白墙上,暖暖的。我紧紧地抱住妈妈,我感觉多日里笼罩在一家人心中的阴霾荡然无存了,一切痛苦和无助都化作了幸福的泪水。
爸爸逃过了一劫,我们这个家也逃过了一劫。在这样一个秋天,我有许多别样的收获:生离死别般的亲情体验,悔断肠似的追悔莫及,经历磨难考验后的成熟的心……
(0)