我最爱听的一句话_六年级记叙文作文400字
我最爱听的一句话在生活中,每个人都有自己爱听的一句话,而我最爱听的一句话就是“下次努力吧!”那是妈妈对我说的。
记得有一次,英语的质量抽查卷出来了,我一看,天哪!才76分,完了,回家又要挨骂妈妈了。别人都考八十几,十几,我才考76分,要是按这分数敲在学生手册上可是及格呀!回到家,妈妈问:“娅,上次考的英语质量抽查捐出来了吗?考的怎么样?”我不敢出声,从书包里拿出卷子。我想:妈妈看到卷子后一定会大发雷霆,怎么办?我把卷子拿给妈妈,她看了以后,表情就更难看了,不过,片刻后,妈妈的神情缓和了些,对我说:“娅,你这次考得不好没关系,下次大考可要努力呀!”说完,妈妈签了名,进了自己房间。令我吃惊的是:她这次不但没骂我,还对我说:“下次努力吧!”平常,我考的不好,她都会骂我,这次怎么会这样?回到自己的房间,我想着妈妈对我说的话,“下次努力吧!”终于明白妈妈对我改变态度的原因,原来是妈妈在激励我呀!
这是妈妈第一次对我讲这样的话我会把这句话当作自己前进的动力,不让妈妈失望。
(0)