在岁月的长河中,往事犹如细沙,在河中沉淀、堆积。
姚,是我曾经的好朋友也是我的邻居。我们是形影不离的好朋友,还亲如亲姐妹。
我们俩个有着共同的喜好,也许是因为这样我们的关系才这么好吧。
我和姚都喜欢夜晚,特别是夏天的夜晚。曾经,每天晚上,我和姚一齐坐在阳台上,肩并着肩凝望着那遥远而又
神秘的星空。猜想着,除开地球。这个宇宙还有着许多星球比地球还美丽,将来我们一起到那里探险。我们常常聊到很
深夜,直到大人叫睡觉才离开。
记得那年夏天,我和姚一起到山里玩。我们捕蝉,采一些不知名的果子吃。我突然想了一个“诡计”。我采了一颗果子
吃。一会儿,我对姚说:“姚,我肚子痛。可能,刚才吃了那颗果子现在中毒了。”姚着急地说:“怎么办?怎么办?”我说:“
姚保重,我时日不多了。”接着我闭上了眼睛。姚抱着我的身体,哭着说:“依,不要死啊!”哈哈,姚上当了!我笑起来。
“你居然骗我,我不理你了 。”姚生气地说。
“不要生气嘛。”我讨好地说。
“你下次再这样我真的不理你了。”姚说。我点了点头。
天有不测风云。姚的父亲因车祸去世了。姚沉浸在悲痛中。我整天陪在她的身边,开导她,安慰她。
有天晚上,姚来找我。我们坐在阳台上。依旧肩并着肩凝望着星空,只是气氛有点不对劲。姚回家前问我:“假如有一
天我离开了这里,你还会记得我吗?”当然记得,你是我的好朋友嘛!”我说。
第二天,刚起床。奶奶就给了我一份东西。说是姚给的。我打开看,里面是一个风铃。这个风铃是我和姚在商店里看到的。
当时我很喜欢只是不够钱买。我打开了信看。
(0)