电脑的自述_六年级说明文作文800字
相信大家见过我吧!我就是家家户户必不可缺的电器——电脑。我们在现在看来已经习以为常了,可在以前,谁能拥有电脑,可是想都不敢想的事呢!我神通广大,不仅上知天文,下知地理,而且我的记忆也是一等一的好啊!
我有一身黑衣服,我有一个方方正正的脑袋——显示屏。我的脑袋又大又笨重,比起你们可差多了,你们的脑袋圆圆的,小小的。我的手有三根“手指头”,还有一根长长的“尾巴”, 它的名字就叫鼠标,是不是很像老鼠呀!要是没了这手,那可就完了。还有个长方体是我的主机,也是我的“心脏”。没了它我就是一堆没有用的废铜烂铁。我有两个大耳朵,它的功能可大着呢!它可以听音乐,所以是我必不可缺的。还有的我脚——键盘,它可以打字,没有它,主人不知会多着急呢!
联网前,我可以听音乐放松心情,可以绘出简单的图,可以打出既漂亮又工整的字,还可以办公、玩简单的游戏。联网后,不仅有联网前的功能,还有许多不一样的功能。我的打字速度最高可达秒,可比人类写字快了不知多少倍。我的知识可是非常渊博:学习时,有什么问题都可以请教我的好朋友“度娘”。只要一搜,上千种答案就会呈现在你的面前,这可比一个大学生的知识渊博多了。另外,只要你将东西储存在电脑上,只要我还在,它就不会不见的。俗话说:好记性不如烂笔头。我看是:“烂笔头不如好电脑”。
休息时,我可以玩游戏放松一下,也可防止过度玩导致视力下降,沉溺网络。我还可以看电视剧、电影,想看就看,可比我的“大哥”电视方便多了。还可以使用QQ聊天,即使远隔千里也可以常联系,还可以视频呢!比我的“二哥”电话好多了。
可是上帝是公平的,像我这样的高科技电器——电脑,怎么样会没有天敌呢?对,没错!我的天敌就是病毒,病毒会导致我卡机死机,有时严重得还会使我无法开机呢!
这就是我!一个大名鼎鼎的高科技电器——电脑。我既有利,也有弊,但你如果正确使用我,我就是你们的好老师,学习中的小助手,就会让你的生活更方便、快捷!
(0)