我心目中的人行道_八年级议论文作文700字
可以燃烧一切的火焰,亦可以燃烧我们的激情,每隔四年的夏天,都会在一阵欢腾中散发热量。五光十色的城市,各地异种的人群。纷纷走上了人行道。
人潮拥拥的人行道,有着无数张面孔;有着无数步脚印……
人行道。每条都有它通往的道路,都有它的目的地,像是导航这我们前进的道路。
最大的痛苦莫过于心灵的孤独。我喜欢这样的境界,也选择了孤独的人行道。
一个人徘徊在孤独的人行道中,来回着,失去了前进的方向。
人行道上,周围布满了人群。而我站在路中央,一切都好像静止似的。好像全世界只有我。
四周,寂静无人。树儿随着风的方向,摇动着。突然,从树上掉下一片叶。一切,打破了周围的寂静。而我,依然停留在人行道中。傍晚,在那灯光的照耀下;橙黄的光彩下,周围变得不曾的凄凉。
人行道上,人们将单车停在路旁,街上,每一段路就有张椅子。坐上那把椅子上,在寂寞中度过,直等到了深夜的傍晚一切都沉睡了。
我缩起双脚,双手抱搂着,抬起头,仰望着天空,看着那闪烁的星星,它们好像在和你打招呼……
在我们的生活中,有一种叫距离的东西,距离可以让你获得,距离又或许会让你失去。
我和天上的星星有着那么的一段漫长的距离,他在很远很远,遥不可及……但是,你可以看到它在闪烁的表面。
人行道上的寂静,真的很令人害怕。让我回忆起那许许多多的曾经……
叙写幸福的海子,追求光明的顾城。还有那康河边的徐志摩,静静的,轻轻地,诵着:“轻轻地,我走了……”它们用生命写作,追求着希望和梦想。他们的影子,他们的名字,用在!在他们短暂的人生之路上,用血泪揉捏成泥土,让后人踏着它继续走完追求的路
一盏灯发出的微光,虽然不能照彻黑暗,但足以给我们有勇往直前,义无反顾的信念。我心目中的——人行道中漏了一样,那就是让我遇见她。我发现,她在我心里是永远永远的……
(0)