“哗哗哗……”一阵阵雨凄凄沥沥的落在光滑的地面上,好大好大,我呆呆地望着外面,眼睁睁的看着黄豆般大小的雨珠落下。
突然,我瞅见了一株有些挺立,有些弯的植物,我静静地观察着这株植物,它很茂盛,叶子翠绿翠绿的,显得非常有生机。雨下得更大了,还不时刮来阵阵刺骨的寒风。这株植物在风中不停的摇曳着,风雨不时吹打在它的枝干上,细细的新枝刚刚强壮起来,却被吹得溃不成军。随着风雨越来越猛的脚步,我的心也愈来愈快。而这株植物却在风雨的吹打下“乐观”地手舞足蹈起来,像一只八爪章鱼在不停舞动着触角。再看看花儿,庭院中的月季花被风吹的低下了头,再加上雨的攻击,花瓣凋零,“撒”了一地。而叶子却悠哉悠哉。“咔”一声在我耳边响起,我闻声而去,原来是那株植物一根枝干断了,而它却还“扭来扭去”,好像在说:还会长出来的,没什么大不了!
啊!这株植物乐观的品质打动了我,它提醒我们不要做温室中的花朵,就算是,也要勇敢、坚强、乐观开朗地去面对每一场雨!
雨停了,天边出现了一条彩虹,这株植物不时浮现在我的脑海里,成了我永远抹不去的一缕色彩!!!
(0)