乡村趣事_高中叙事作文500字
在暑假的一天下午,我在回忆昨天乡村钓鱼的趣事。
那一天,爸爸妈妈一起去乡村探望亲戚,我也非要跟着他们去,爸爸妈妈非不让我去,还说我去了竟是瞎捣乱,我当然不肯罢休,经过我的再三请求,爸爸妈妈终于答应了,前提是我不能捣乱。
到了乡下,首先,映入我的眼帘的是一望无际的麦田,隐隐约约地也看到几座房子,也看见了几个农民在耕地,来到亲戚家,爸爸妈妈和亲戚在说笑,我和亲戚闲着没事,就拿着鱼竿去离家不远的小鱼塘钓鱼。
我们先把鱼钩放长,然后把鱼饵——蚯蚓挂在鱼钩上,然后一甩,甩到池塘里就可以了,不过,你的鱼钩小心不要被水里的杂物勾着,不然的话就要找人帮忙把鱼钩拉出来。但是,如果一开始甩出的钩子挂在树枝上了,那事情可就搞复杂了。钓鱼时要耐心等待,如果沉不住气,那就要小心,因为鱼儿可不是随意就能上钩的。
大概等了半个小时,我所期待的结果终于实现了,之间鱼钩晃了一晃,我这才意识到鱼儿禁不住鱼饵的诱惑,咬住了鱼饵。我本想着是一只大鱼,可谁知当我拿上来时,只有半个巴掌那么大的小鱼,不过没关系,毕竟还是有收获的!!
通过这一次钓鱼,我懂得了一个道理:钓鱼不仅仅是为了最后的结果,更重要的是让自己学会了耐心,只有耐心,才会有结果!
(0)