难忘的一节年级大课_500字作文
2019年12月16日,北京市芳草地国际学校日坛校区中国部全体六年级学生,与各班班主任一起要在四层多功能厅上一节年级大课,这节课由张龙校长主讲,听老师们说,张校长是一位优秀的语文教师,他的课十分精彩,于是,大家都期待着这节课快点到来!
终于,张校长如约而至,大家坐得笔直,听得认真,记得详细,主要内容是答题技巧课,他根据我们在上周的集团第一次模拟考试中出现的问题而设计,所以这次机会十分难得。
张老师为了更有效地利用时间,在上课之前还给所有同学的试卷失分点做了统计,上课时讲的都是丢分易错题,如在答联系上下文理解句子的时候,要在文中照到要理解的句子并画批,才能方便该句前后找到有用的条件。他的良苦用心,同学们都有所体会,所以听得格外认真。不仅同学们在用心学习,坐在后面的四位班主任老师也拿着笔和本认真记笔记。
一堂课很快过去了,张老师教给我们的阅读方法同学们都理解,并会用了。相信所有同学在下次模拟考中可以运用新方法,在原有的分数上增加几分,取得更好的成绩!在这里我想代表全年级的同学再次感谢张校长在百忙之中抽出时间给我们上这样一节精彩的答题技巧课!也要感谢为这次活动之前作出很多努力的张主任和每一位任课老师。我们一定努力,以优异的成绩报答老师们的辛苦付出!
(0)