2021同上四史思政大课_500字作文
为深入学习“四史”,传承精神力量,进一步增强青年学生的理论素养,我院团委于2021年4月24日在全院范围内组织开展了观看“同上‘四史’思政大课”第一堂课。
本次活动分为线上学习和线下学习,并且结合了各班级实际,通过自学、组织生活、理论学习、实践教育等方式掀起全校学习的浓郁氛围。
赵朝峰教授讲述了马克思主义与中国共产党的百年辉煌,中国共产党百年历史,就是一部党团结带领人民艰苦创业、持续奋斗,善于学习、勇于革命,改革创新、砥砺奋进的历史。
卢勇教授讲述了中国共产党与中华民族的伟大复兴,中国共产党深刻改变了中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。
何畏教授讲述了中国共产党革命精神形成与传承的百年历程,百年历程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在百年历程中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
引领学子深化“英雄”、“复兴”、“创新”、“信念”四个主题,鼓励学生在学思中坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力,以实际行动迎接建党100周年。
(0)