相逢_初中议论文作文500字
相逢是一首成长与学习交错的歌,我脱去了幼稚的外衣,与初一相逢。在其中受益匪浅。成长为一名少年。
与初一相逢让我在学习方面有所改变,小时候不会合理安排时间,所以学习效率很低,而现在我写了计划就严格遵守,于是学习效率有所提高。这不但让我高效学习,还让我明确了学习目的,端正了学习态度,因为我相信,我一定能奏出那最动听的一首歌,面对一次次考试,即使成绩不太理想但也会保持乐观平和的心态,下次更加努力,初一让我明白了“胜不骄,败不馁”的道理,一曲前进之歌回荡在耳畔。
与初一的相逢改变了我的生活习惯,不再慢吞吞的,与初一相逢后我不再内向,变得更加开朗,朋友多了起来,积极地参加班级活动。在初一的鼓励下我开始帮助父母做家务,还学会了做菜。终于,在初一的帮助下成功地做出了我的最好吃的菜——炒香肠。初一,让我自信。一曲自信之歌回荡在耳畔。
与初一相逢后,一向爱读书的我,上网找各本名著和诗的有声读物,我很快发现在听的过程中竟不知不觉地把一些诗词背下来了。通过读书让我明白了老人的坚强,庄子的洒脱,《变色龙》中警察的阿谀奉承,鲁滨逊的勇敢,阿Q的自视甚高,祥子的悲惨命运….这些都能让我的心灵得以洗礼,完善自己的人格。初一,让我喜欢上读书,一曲书香之歌回荡在耳畔。
初一,与你相逢,我的身边就萦绕着嘹亮的歌声,这歌声记录着我的成长。初一,你才是我人生中最美的歌者。
(0)