在这个季节,风,轻轻把夜雾吹开;雨,滋润着大地,让大地更显它的姿色;花,接受着阳光的沐浴绽放自己美好的“青春”;树,容纳万物之精华释放美好的“年华”;草,也在争先恐后的为这个世界增添一份精彩。
春意盎然,留住了我的脚步;撩人的春色,让我不禁更想探个究竟。一次爬山,让我对生命另眼相看。
学校组织的爬山活动,让我又兴奋,又害怕,爬山的没有几个人,只有我和我的朋友还有两个老师。我们走在丛林中,树叶茂盛就像是“横柯上蔽,在昼犹昏”一般,鸟儿在枝头作乐,唱着自己心中的歌。走在其间,让我就更向往那座大山,它让我充满好奇心。开始爬山了,右手紧紧的抓着岩石,左手往上挪。害怕的我两脚直发抖,不敢再向上也不敢往下看,生怕自己一不留神摔了下来。我竭尽全力的向上爬,但内心的那非恐惧战胜了自己坚强的意志。现在,听到鸟儿的叫声不再觉得那是美好的而是让我感到厌烦,觉得那就像是在嘲笑,我的太阳已不知躲到哪里去了,再也看不见它的踪影,这时的我不堪一击。就在我下定决心向上爬时,一场突如其来的大雨瞬间让我不知所措,我的手不再是我的手,我的脚也不再是我的脚,因为我根本动弹不了一丝一毫。大雨打在我的身上,让我感到无比恐惧,我大喊出来,我不想再爬了,我想下来,可是我不能,我没有这个勇气。就在这时,我看到了不起眼的小草,它像一个军人一样站在那无论怎样它绝不动摇,在经受暴雨狂打的它仍然如此,这让我不再感到害怕,看见小草让我顿时感到羞愧。我慢慢的向下移动,而我心中的小草也在慢慢成长。我成功了,这一次,我的意志打败了我的恐惧。
这一次的成功让我感受到了生命的可贵,因为只有活下来才能够看见雨后的彩虹,有一个人曾经说过“这条路是我自己选择的,就是跪着,我也要走完。”这句话一点都没错,既然选择了,不管多大的困难也不说放弃,生命之歌真是一首“好歌”。
(0)