一首歌有感_五年级记叙文作文500字
我的爸爸不仅仅是一个工作狂,还对我的学习十分负责。记得有一天晚上,窗外寒风怒号,震得玻璃噼叭直响,爸爸担心我害怕,于是坐在我的身旁,陪我做作业。我刚做完了作业,正准备叫爸爸给我签个字。忽然,爸爸的手机响了起来,说单位有事。只见爸爸飞快地冲向房门,边穿鞋边往外走,我赶紧叫住爸爸,让他先帮我签个字。可是爸爸却像有“一刻不能容迟”的事一样,说:“回来再签吧”。我失望地关上房门,却看到爸爸的大衣还挂在门边,这么冷的天,爸爸连大衣都顾不上穿……,我的眼睛模糊了。
那天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。时而想起明早被老师罚站的情景,时而想起爸爸在办公室里埋头工作的样子……
时间悄悄地过去了,不知不觉天已大亮。我赶紧起床,发现爸爸还没有回来。没办法签字了,我只好冒着缤纷雪雨,好不容易来到学校。坐在教室里,我的心怦怦直跳,祈祷着老师今天不用检查作业了。可是,我始终没有如愿,老师还是开始检查作业了,我和几个没签字的同学被叫上了讲台。此时此刻,我多么希望“救星”能从天而降啊!忽然,一个庞大的身影从我眼前晃过,是爸爸。爸爸把老师叫到了门外,替我解释了起来。
我偷偷地瞧了瞧爸爸那湿漉漉的额头,眼睛再一次模糊了。
一首歌有感2005-07/14988′,”,”14988
(0)