五年级想象作文 含羞草_五年级说明文300字
含羞草真像一位害羞的小姑娘呀!它有着又小又绿的叶子,只要轻轻一碰它的小叶子,它就会把自己缩起来。
一天,我上完课回家,在一家花店看见了含羞草,我一不小心碰到了它的叶子,它就害羞得把自己缩起来。我看到就凑近一看,哇!真神奇!我看到了这一幕后就开心地在花店门前玩起了含羞草,时间一分一秒面貌一新过去了,终于我想起了回家,就这样和这个害羞的小姑娘分开了。
晚上,我做了一个梦:我进了一个植物的世界,我看见了许多含羞草在大胆地玩过山车,含羞草不都是很害羞的么?突然,我又看见了一个含羞草,它想和同伴一起玩耍,可是,它轻轻碰一下别人,它就躲得远远的,就这样它很伤心的会了家。
我一起来就有去看了看含羞草,我看了一会儿就走了。
果然,含羞草是一位特别害羞的小姑娘!
(0)