蚯蚓_高中想象作文400字
周围很亮,还有许多小石子埋在土里只露出尖尖一角,爬在上面有些冰凉的感觉,环境也不像以前那样阴暗潮湿。蚯蚓的眼睛被亮光刺得有些感觉眩晕,很难过。“这是什么地方?”蚯蚓心中掠过一丝害怕,“万一被人抓走怎么办?”蚯蚓想着,快速的爬起来,泥土凹凸不平的,还有些痒,蚯蚓只好放慢速度。但还是觉得难过。“这地方真不好,还是以前的地方舒服。”蚯蚓恨不得现在就爬到家里。可是它已经被带到了一个陌生的地方了。
一阵风吹过来,有些凉飕飕的,蚯蚓头上的一根绿色小草抖了几下,那草的末端很尖,还有一些枯黄,越到根部颜色越深。
由淡绿色转为深绿色。面向蚯蚓的那一面叶子上还沾着一些黄色的。干的几乎像粉一样的泥土,风吹过时,泥土在叶子抖动时落在了蚯蚓的身上。“好脏啊!”这是什么植物?蚯蚓好奇地想,那叶子上窄下宽,一把把地并在一起,有些像兰花的叶子,中间有一条凸的很出来的茎,两边还有两条对称的黑色细条条。“应该不是兰花吧?”蚯蚓想。
“以前的地方可没有这样的东西。”蚯蚓眯着被亮光刺的有些难过有些痛的眼睛,说完这句话后,又想起了自已那个舒服的家。“真想回家去……”蚯蚓望着那陌生的环境,叹了一口气。
(0)