我坐在装潢得富丽堂皇的卧室里,开着空调,品着茗茶,在看课战片。情节老套,看得昏昏欲睡,不知怎么竟然来到了一个地方。
我首先穿过古色古香的栅栏,进入一个佳处,呈现在我眼前的是一片偌大的水域。微风沙沙沙,吹拂着湖面,湖面上传来有节奏的哗哗声。风声和水声在粼粼波光的映衬下,显得特别柔和悦耳,像是有谁在抖动着银链,铮铮作响。微风夹带着道边槐花的清香,轻轻地吹拂着行人的面颊与发鬓,荡漾着我的胸襟。
偶尔仰首远眺,风儿携着朵朵洁白的柳絮在明净的天空中飘荡,一如我们在自由地旅行。蓝天下,微波中,白鹭金鸡独立,雪白的羽毛,淡黄的双腿,犹如一幅美丽的山水画。水清见底,鱼无忧,蟹无虑,半浮于水中,吐着泡泡,如同在大海上升火待命的军舰,随时准备驶向新的战区。不远处,一位少年拨弄着一只小船,随着一群鸭子在湖面上飘荡。那船很小,一不小心就会弄翻,他的父母怎么会让他独自一人掌这样的小船呢?我正为他担心,他一骨碌翻身下水,把小船推向一旁,只身随鸭群前行。
湖紧靠着山。行走在山路上,只见水面如镜,湖水浓绿,绿得惊人。时已深秋,但那浓绿,却给人春深如海的感觉。原来雄伟的山,苍郁的树,滴水的竹林,都在湖中投下绿油油的倒影。密集的丛草覆盖着山坡,却无蛇。偶有声音,似蝉似蝇,如泣如诉。山道上,大风车独自守护着,自豪地向我们展示着它的雄姿。踏水车穿越时空,赶来聚会。有一棵树,如不仔细观察,以为是一位翩翩起舞的少女正在对天高歌呢。其实,那是一棵老树,百年的历史已在它身上刻下了深深的轮痕。走近一看,极像是一位含情脉脉的迎宾小姐。只见她一脚着地,一脚抬起,左手下垂,右手伸向前方。
抬头看天,天空像大海一样湛蓝,似乎刚刚被秋雨洗刷,不见一点儿污垢。偶尔有几朵白云紧贴着蓝天,像是为大幕缀上了几朵白花。微风起时,朵朵白云犹如扬起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着、移动着。忽起大风,吹来团团乌云,变幻成一匹枣红色的大马,它狂奔着,呼啸着,那样桀骜不驯。可是没多久,它就乏力了,默默地站在那儿,好像在沉思,又好像在打盹儿。眨眼的工夫,马变成了一条乖巧的小狗,还不时四处张望,它大概是在寻找妈妈吧!
山脚下有一片农田,有几个农民正在收割,他们见风雨将至,也不躲避,而是挥去上衣,露出泥土般的胸膛,任凭风吹雨打。
我正准备脱去上衣,前去加入他们的队伍,门铃响起,是妈妈下班回家了。我从梦中醒来,只见窗外高楼林立,马路上车水马龙,汽笛声声······
(0)