心中的风景图_五年级记叙文作文400字
风景图,不一定是山川绿水,也可以是自己的家,或者那条熟悉的街道……而我心中的风景图,则是妈妈深深的爱。
那天,放学比较晚,我急急忙忙地收拾好作业,跑出教室,生怕走晚了。到了停车地方,神速地骑上了车,像风一般“飞奔”回家,到家后才发现,因为过于着急,所以一项作业忘了带,虽然极不情愿,但我又无可奈何原路返回,去了学校。
到了学校交叉处的丁字口不远处,由于骑车速度太快,再加上对面过来一个人,我便立马刹车,可还是来不及了,居然被电动车撞着整整甩出了几米远,引得路人都在一旁驻足观看。
我在地上躺着,右边脸被磨起了一层皮,鼻子还在流着血,两条胳膊还有一些皮外伤。看来这次要毁容了,我自言自语着,估计有人给家里打电话了,不一会儿妈妈就到了,看到我这副惨兮兮的模样,她的眼泪情不自禁地流了下来,她赶紧抱起我,往医院送……
我在想:原来我受伤之后,妈妈比自己受伤还难受。
当我在医院接受护士的包扎时,妈妈担心地不停打开我的伤口,她心里一定是担心极了。
这件事,就像一幅美丽的风景图,藏在了我的内心深处。
(0)