大自然也是我的老师_四年级说明文作文400字
怎么,看了标题你很疑惑?不信?别急,我还没讲完呢!你要我这就证明给你看?好,我这就举个例子。
去马戏团看完魔术表演,你一定很好奇魔术师怎么做到一些不可能的事情,不成他们真的有超能力?NO,NO,NO!我来告诉你吧!
有一个魔术非常常见。即魔术师在一块黑板上写下一道数学算式题,随后牵来一条狗,指着黑板问小狗:x+x等于几?小狗便把得数用“汪”叫出来,例如,黑板上写着4+3,小狗便叫7声。
你一定还是疑惑不已,告诉你吧!很简单,原因就在魔术师的手里或是舞台后面的后台。他们会用一个超声波(次声波因为危害人体健康,应该不会用的)发射器,在准时发射一定的声波。人们却听不到,但小狗听到了,受到了刺激,内心惶恐不安,便随着声波的频率叫了指定次数的“汪”。当然,小狗也是要经过特殊训练的,不然看到观众席上一场子陌生人吓的卷缩成一团不就尴尬死啦!
其实,人类从大自然上学到的东西可多啦!超声波发射器,雷达来自蝙蝠,飞机来自小鸟与蜻蜓,由鲸改进了新型轮船……
大自然还有许多奥秘等着人们去探索!
(0)