爱的触动_五年级记叙文作文500字
爱,一个神奇又美丽的字,因为有了爱,世界变得更加美好,因为有了爱,世界变得更加和谐,荡漾起心灵的旋律。因为有了爱,世上少了许多争吵与责备,多了一些关怀与快乐。
母爱是无私的,记得那一次,我与妈妈说我及其渴望拥有一套《狮王》,妈妈觉得我爱看书是好事,就欣喜地答应了。
那天,天气有些朦胧,我在课堂上心不在焉,一整天都在想《狮王》的事情。课堂上的时间过得十分漫长,好像过去了几天几夜。当放学铃悄然响起时,我背起书包就飞快的冲回了家,想到家里已经有了一本全集的《狮王》,我兴奋极了加快了速度,兴高彩烈地回到了家里。
踏进家门,我迫不及待地向妈妈喊道:“我的《狮王》呢?”正在做饭的妈妈一惊,自责道:“对不起,我忘记了!”
我逼着妈妈去给我买,妈妈看我那一脸严肃的表情,无奈地走出离家门。妈妈出去不过半小时,天空好像在责备我的不懂事,瞬间电闪雷鸣,不一会就下起了大暴雨。我在家里焦急地等着妈妈回来,天空的责备,我的自责强迫着我,再也忍不住,冲下楼去寻找妈妈,刚下楼,我的眼睛就湿润了,我看到了妈妈被淋成了“落汤鸡”,我后悔万分,一下扑进了妈妈那温暖的怀抱中,好久好久都没松开。
遥看美丽的星空,天上的星星可爱极了。每一颗星星都是爱的天使,只要有爱在身边,就是幸福的,快乐的。
(0)