我想发明这样一种口罩 优秀想象作文_六年级说明文500字
2020年在中国首先爆发了一种新型冠状肺炎,让全国人民一下子就陷入了恐慌。尽量不出行,出行戴口罩,回家勤洗手,消毒要做好。这成了普通百姓必做的几件事,口罩也在一时间成了抢手货。可是,我却发现了一些医用口罩的不足之处。因此,我想发明一种口罩,让人们不再遭受病毒侵害的同时具有一些个性化选择。
我给我设计的口罩命名为:新89型口罩。它的外形上我参考了母鸡尖尖的嘴巴,设计成了鸡嘴型,这样可以紧密贴合面部。口罩内部采用纳米防菌膜,有效阻挡病毒。针对目前医用口罩色彩单一的问题,我设计的口罩是可以自由按照喜好变换颜色的。
我设计的口罩功能就更为强大了。我在口罩上设计了一排按钮,这些按钮各有特色。如:蓝色按钮是出现一个小风扇为你缓解口罩闷热、不透气的问题,同时可以在防止病毒时排出废气,输入氧气。黑色的按钮便于你进食,当你打开后,鸡嘴口罩就会张开,还会喷射一种消毒气体,快速杀死细菌。不过你们完全不用担心,这是可食用的,不会对身体造成危害哦!绿色按钮可以弹出配套护目镜,避免感染。棕色按钮能及时喷出大量消毒水,洁净双手。
这就是我设计的口罩,省材料、不伤人,同时还特别环保。相信只要有了这个高科技口罩,病毒就要逃之夭夭了。
(0)