希望_四年级议论文作文400字
当第一缕阳光穿过层层云雾,照射到大地上的时候,就说明一个新的希望已经开始在萌芽、生长。
曾听到过这样一个故事:有一个矿工,因为土地崩塌被困在了地下,他知道,在这种情况下只有两种死法:一种是因为没有食物被饿死,这种死法是肉体先死去,然后是灵魂死去;另一种死法是被自己的害怕、恐惧占有,因灵魂受不了绝望而死,这种死法是灵魂先死去,然后是肉体死去。在两种死法下,他选择了第二种。他开始静静的等死。突然,他听到了一个很细微的声音“嗡嗡——”是蚊子的声音。在一个封闭的环境下,只有他和蚊子,他没有反抗,安静的让蚊子吸食他的血。同时,因为蚊子的出现,他开始充满了希望,他相信,在外面的队友一定正在想方设法救他。在后来的几天几夜里,他和蚊子相濡以沫,在对活下来的希望支撑下,最后,他终于获救。
不难看出,希望对一个人来说有多重要。特别是在身处绝境的环境下,一点一滴的影响都是希望所在,如果没有希望的支撑,那么,奇迹就不会出现。希望是沙漠里的一泓清泉,让人如同拥有别人的滋润;希望是冬日里的一缕阳光,温暖人心;希望是久旱后的甘霖,愉悦人心。
(0)