我的老师作文_初中记叙文 写人400字
老师就像一个任劳任怨的园丁,老师就像一根蜡烛,老师就像……
我的老师——他是一个快要退休了的老老师,但心态乐观,总是把自己打扮得像一个年轻的小伙子,平时穿着一件T恤衫配一条马裤,但是这几天却身着一套笔挺的西装,脚踏一双擦得油光发亮的皮鞋,滔滔不绝地给我们讲课。
我们老师的口头禅是:今天你们的作业不做完就别想从这个教室里出去。如果你听到这句熟悉的话语就惨了,结果怎么样就不用形容了。
我经常惹我的老师生气,稍微有什么事情没做好,他就对我大声地责骂。
每每想起我的老师,都会想起令我印象最深的一件事。一天下午,我放学了,在公交车那里等车,但摸遍所有的口袋都没有钱。我不知道怎么办,所以只好硬着头皮找别人借,但转了一圈也是瞎子点灯——白费蜡,一无所获!
就在急得团团转的时候,我看到了一个熟悉的身影,我努力地揉了揉眼睛,原来是我的老师。老师一改往日的严厉,温和地询问我为什么还没有回去?我如实地向老师说了我的情况,老师毫不犹豫地借给我一元钱。
都说雪中送炭远胜于锦上添花,我也终于感受到了。你有这样的老师吗?他也会这样对你吗?我想是该好好学习的时候了!
(0)