像盲女孩安静,安静她虽然看不见,但是她并没有屈服,而是勇敢的向命运挑战,我想,安静她的心中,一定是充满爱与光明的!
还记得那个举世闻名的音乐家贝多芬吗?他在二十六岁时双耳失聪,这对一个音乐家来说是多么大的痛苦啊,但贝多芬依然坚持创作,创作了《月光曲》等音乐著作。
”海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个杰出的人物。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。”这句话是著名作家马克·吐温说的,Look!海伦·凯勒,美国作家,在一岁多时生了一场大病,使她失去了视力、听力和语言能力,但海伦并没有放弃,而是努力的学习,即使失去了视力和听力让她必须付出比常人多出好几倍甚至几十倍的汗水!在海伦的努力下,她二十岁被哈佛大学录取了,并且学会了五国语言,于大学时期写出作品《我的生活》轰动了美国文坛。《假如给我三天光明》更是被誉为”文学史上无与伦比的杰作”。
残疾人且不放弃生命,更何况是我们呢?我们应该努力学习,使有限的生命体现出无限的价值!
(0)