生命的色彩_七年级说明文作文800字
我,是一颗小草,是一棵长在湖边的,普普通通的小草。
秋天的时候,我被风吹到了这片土地。那时候,厚重的泥土把我压在深深的地下,我吮吸不到甘露,也得不到秋风的吹拂。泥土,是冰冷的,我不禁瑟瑟发抖。我开始等待,等待我能见到阳光的那一天,于是我陷入了沉睡。我做了一个梦,一个色彩斑斓的梦,我梦见在泥土之上,有一片蔚蓝的天,衬着洁白的云。另一边,有着一个清澈见底的湖泊,碧绿甘甜的湖水,色彩亮丽的小鱼……
天气一天天地转暖,我身边的泥土也变得温暖起来。我在这股暖意中苏醒,迷迷糊糊地睁开眼,却猛然发现眼前一片阳光灿烂,亮得让我睁不开眼来……原来,我已经破土而出,我已经接近了地上的那个世界!还没待我适应了这片光亮,我便迫切地揉揉眼,用一颗炽热而又充满敬意的心去面对那美丽的大自然……然而,事与愿违。
我头顶上的天空,不是湛蓝的,我看不见洁白无瑕的云,甚至也没有一丝温暖的阳光,只有灰蒙蒙的一片,一切都是那么的暗淡;扭头一看,看见了身边的那片湖水。它并不是我想象得那么清澈,而更像是一大滩的污水,除了那些微生物外,没有任何动物、植物能在那里生存,更别提我梦中的那些美丽的鱼儿了……正当我的心中充满了震惊与悲哀之时,一只只大脚,竟又踏上了我柔弱的身躯,让我一下子折了腰,再也直不起身来……
我知道,这一切,都是人类的所作所为。人类,自以为是地称自己为世界的主宰,随后便变本加厉地随意改造自然——滥砍滥伐,过度放牧,污水、废气大量排放、无限制地抓捕动物……这些,都严重地打破了自然生态的平衡,导致了全球变暖、臭氧层空洞、可利用的水资源急剧减少等一系列环境问题,那么,以后的地球,究竟会变成什么样?人类,又该怎能在这颗不再湛蓝的星球上生活下去
夏天,这本是一个生机的季节,而我却在此时,怀着悲痛的心情,再次陷入沉睡……只有在我的梦中,才能看到那片最美最美的天空。
人类,你们该醒醒了!你们可以节约每一张纸,节约每一滴水去拯救地球!我相信,你们心中都有一片绿,那么请用你们心中的画笔,为这片土地,重新挥洒上那生命的色彩!
(0)