若是说太阳是白天的象征,那么月亮就是夜晚的先行军。月亮出现代表着夜的降临?我认为不然。月与日都是光明,则他们的对手就是那神秘的黑暗。
月是光明的另一代身,虽然带来的只是一丝淡淡的影光。
没有月的夜晚,显现得出了死寂还有什么呢?西日的出现,使夜晚换上了深幽的面纱。这样看来,月与夜骤然成为一个相对面。
月——“曙光”
夜——无尽的黑暗。
依我看,他们有着共同的梦想,只为占据那片刻的世界。他们都在为自己的目标所奋斗。但这虚无飘渺的梦想,这世间又有何物能够做到呢
但他们依然为这个梦想努力几亿个日夜的轮回。
我们看来这不可能的目标,对于他们努力的成果,就是这一丝的进步。这世间除夜之外并不是一片虚无,还存在着人类——具有很高灵智的生物。因为我们具有灵智,所以不可能为那不存在的梦想而奋斗。但这并不代表,我们就不需要奋斗,不需要拥有梦想。
月夜尚有梦想,我们为何不能拥有!
(0)