传说很久很久以前,海外有一个国土,那个国家有一座很有名的山,叫做花果山,突然有一天从里面蹦出来了一个猴子,因此称为石猴。
石猴经常会在山中行走跳跃,吃食草木、饮泉水、采山花、寻觅树木的果子,它与其他猴子不一样,因为其他的猴子都是有爸爸妈妈的,只有它一个人,别人问他,它的父母是谁?他的回答是,我是从石头缝里蹦出来的。它与其他的猴子都不太一样,出生的时间以及出生的地点,还有出生的方式,因此,它在猴王之间显得十分怪异。在猴子中间,它也是特别出彩和高挑的,但是它凭借它自己独特的领导能力和聪明的才干,征服了所有的猴子,随后所有猴子都称它为王,都请求听从它的命令。
起初一群猴子在一起肯定会乱了许多的顺序,大家都有各自的团体以及做事的方式,谁也不服谁,每个猴子都希望会有很多的猴子听从它的命令,但却不是每一个猴子都有能力能够领导所有的猴。石猴的到来,给大家带来了希望,大家变得特别的乖巧,懂事,大家也都很听猴王的话,感觉它说的话就是神圣的指令。由于出身环境的不一样,猴王具有其他猴没有的聪明能干,它非常的聪明,什么事情都能够做的很好,也能够很好的管理手下。因此大家都为它马首是瞻,都听从它的口令,都不敢随意的做自己的事情,即使小猴王是从石头缝里蹦出来的,但是它在石头缝里也拥有了更多的本事和能力,这能力不比任何一个猴子差。
所有猴都听从猴王的口令,猴王坐在石椅上说,大家都要拜我为王,众猴随后说万岁大王,便隐姓埋名叫美猴王,因此,美猴王的美誉由此得来。
(0)