出世美好的瞬间_八年级记叙文作文700字
我在草地上看见了一只红蝴蝶,这只蝴蝶美丽极了,蝴蝶的身子是红的,翅膀是红白相间的,它总是在我身边飞舞,好象要告诉我什么,它是在唱歌跳舞,还是要跟我做游戏。哦!我知道了,它是要告诉我,它由毛毛虫变成蝴蝶了。过了没多久,它大概知道了,我已明白了它要告诉我的话,悄悄的飞走了。
二、葱头出土瞬间
前几天妈妈买来几根葱,吃掉葱苗后,葱头没有扔掉,我就想自己来种种,看看会不会发芽。我找来一个空花盆,先放一些干燥的泥土进去,然后再放些湿润的泥土,用铲子把泥土撬松,我把葱头一个个插进泥土里,撒了层细土,浇上一些水,葱就这样种好了。过了几天,我惊喜的发现,几条又尖又细的碧绿的新芽,从旧葱头里钻出来了。它们对这个世界充满好奇,风一吹,它们就摆动着细嫩的身体。东瞧瞧,西望望,好象在寻找妈妈!我想:等到下星期,它们将会成为我们餐桌上的美味佳肴的点缀了。
三、鸡破蛋壳的瞬间
晚上,妈妈舀来半勺热水,摸了摸后又舀来一些冷水汆到脸盆里,端到母鸡孵鸡雏的窝边,妈妈把母鸡提出来后,丢了些米给它吃,然后就我打手电筒,她就从鸡窝里拿蛋出来,朝电筒上照照,接下来,把蛋放到水里发现蛋在水里动了的,妈妈就把鸡蛋的外壳剥开再把小鸡的头拿出来,小鸡的头湿碌碌的不会动,也不会叫,真可怜。
妈妈又拿出一个,放到水里,这个鸡蛋没有动,妈妈就学母鸡叫,我听到蛋壳里也传出细细的一声小鸡叫。难道蛋壳里的小鸡也懂鸡妈妈的叫声。妈妈又把小鸡的壳剥开了,小鸡的身子也是湿湿的,还带着血。慢慢的妈妈把所有的蛋壳都一一剥开了,盖好鸡窝就睡觉了。
我睡到床上,真希望明天早点到来,因为明天一群活蹦乱跳的小鸡就会出现在我眼前了。动植物出生的瞬间都是妈妈带来的,我们人类出世的瞬间也是妈妈给的呀!想到这里我对妈妈充满了感激,是她把我带到了这美好的世界。
(0)