“书,读书,看书”这样的话语不知在我耳边响起了多少回,书不知是和我有缘,还是和我有份。
从我呀呀学语的时候,我的爸爸就给我买回了许多的书。
开始,我对那些画有五颜六色,花花绿绿的书非常感兴趣,可以说是爱不释手,常常缠着爸爸教我学,写书中的内容。可是事情并不是我想象中的那样好,就在我上小学一年级后,爸爸就不是给我买一些故事书等一些漫画书了,而是给开始给我买一大堆的作文书,试卷等一些我根本就看不懂的科普类。这也就等于在我身上压了一块几千重的石头。从而我也很少看到爸爸那往日开朗的笑容,除非我考试得了100分,然而,我每天回到家里,等待我的不是心情玩耍的场面,面对我的而是一大堆一大堆的书本,作业,书就像一座座的山峰,压得我喘不过气来。这还不算呢,学校好不容易放了两天假,为了让我们心情地玩了两天,没有布置家庭作业。正当我兴高采烈地打开电视机,准备看一看好久都没有看的“快乐大本营”时,一又无情的大手啪的一声,电视机屏幕顿时一片漆黑,迎接我的是一句冷酷的话“快回房间读书去,等一下我来检查,”我的心凉了半截。心灰意冷的我听了这句话后,虽很不愿意,但父命难违,我只好拖着像灌了铅似的腿,不情愿地走进了一个只有书的“笼子”里。当我打开书,书上密密麻麻的文字像一只只小虫,不停地蠕动着,由此,我一看书,就想打瞌睡,从而对我来说兴趣就越来越低,甚至不想看到书。
为了这,爸爸没少骂我,可我就是不听。
但是,不知怎的,在爸爸为我买回的一本作文书中,我看见这么一段:人的衣穿破点没有关系,但如果一个人不看书不读书,那就是一件最为痛苦的事。也就是这样一段话,比此改变了我对读书的看法。
现在,我终于明白了爸爸对我的悉心教导,他也是为我着想啊!书,对现在的我来说已是必不可少的了。我终日浸泡在书的海洋里。我觉得书里的知识是浩瀚无垠的。书给我带来无限快乐。我从一个极不喜欢看书的人变成了一个到哪儿都捧着一本书的女孩儿。我睡觉前要看书,吃饭时看书,走路看书,就连上厕所我也捧着一本书津津有味地读着。可以说我已经离不开书了。
我虽然什么书都看,但我最喜欢看的还是作文书,作文书不仅好看,还能帮助我写作,现在,我越来越喜欢读书了。作文水平也提高得越来越快了。
读一本好书能改变一个人的命运,我算是真正明白其中的奥秘了。
(0)